Integração +fidelidade x Wake Commerce

Nesse artigo vou mostrar como fazer a integração e criação de token/chave de API com a Wake Commerce.

Passo 1 - Acesse o painel administrativo da Wake Commerce.

Passo 2 - Agora vamos gerar o token!

Clique em Integrações > Tokens .

Clique no campo de pesquisa e digite Token > Agora em Token de Integração

Clique em Adicionar Token

Ao acionar o botão, o sistema gera automaticamente um novo token e direciona para uma nova tela de edição, onde será possível realizar algumas configurações.

Na tela de configurações que foi aberta após a criação do token, informe o nome do token: +fidelidade, por exemplo.

Em Tipo de Integração , selecione Nova Integração - REST.

Passo 3 - Em Permissões > Configurar as informações do token.

Para o bom funcionamento da API, é necessário preencher a solicitação de permissão

Selecionar o primeiro GET das opções: Atributo, Categoria, Produto, Pedidos e Situação Pedido e Usuario.

Selecionar o GET e POST da opção: ContaCorrente

Para finalizar o processo de criação do token, após as configurações, basta ir ao final da tela e clicar no botão Salvar e o token estará ativo e pronto para utilização.

Como informar o token gerado na Fidelizar Mais

Passo 4 - Ainda no painel administrativo da Wake Commerce em Token de Integração e copie o token .

Passo 5 - Agora, entre no painel administrativo do +fidelidade (Clique aqui). Em seguida vá em Mais> Configurações.

Passo 6 - Clique em Integração e selecione Wake como mostrado abaixo:

Passo 7 - Agora preencha as seguintes informações:

Crie uma chave de API: Coloque o Token que criamos na Wake aqui.

Tempo que o pedido demora para constar como entregue (em dias): Este recurso é para os casos onde os clientes trabalham com produtos sob encomenda, então se demora mais de 30 dias para atualizar um pedido para o status "entregue", por exemplo, é preciso configurar, basta colocar a quantidade de dias, em média, que o pedido demora para constar como entregue.

Informe o site da sua loja: Coloque o link do site da sua loja.

Informe o XML de produtos do Google Shopping da sua loja: Coloque o XML da sua loja com o Google Shopping, caso queira transformar em prêmios do programa de Fidelidade. Para ativar os produtos como prêmios, selecione a caixa de seleção.

Informe a URL para cadastro de clientes da sua loja: Informe o URL de cadastro do site da sua loja para seus clientes conseguirem acessar diretamente.

Qual é o último status do pedido após ser entregue ao cliente: utilizamos esse status para poder gerar os pontos pela compra feita pelo cliente. Exemplo: Se clicar em "pago" os pontos só serão computados (em até 24h) quando o status do pedido for pago.

💡 Importante: Recomendamos que seja o status selecionado seja após o ser entregue para evitar que pedidos devolvidos ou cancelados sejam pontuados.

Passo 8 - Agora selecione os seguintes botões:

Ativar integração: Clique para ativar o programa.

Cadastrar clientes: Clique para importar os seus clientes para o programa de fidelidade.

Cadastrar vendas: Clique para permitir puxar as vendas do e-commerce, para a Fidelizar pontuar os clientes.

Resgate de produtos manual: Marque somente se cadastrou produtos como prêmios e se deseja que vá diretamente para aprovação.

Cadastrar créditos automaticamente: Todos os pontos virarão créditos na conta corrente automaticamente.

Cique em "Salvar dados" para que tudo seja salvo.

Passo 9 - Agora clique em Copiar script , ainda nas configurações, e clique no botão para copiar o script

Como inserir o script copiado em sua loja

Passo 10 - Inserir o script na sua loja. Acesse seu painel administrativo da Wake Commerce

Clique em Configurações de Admin > Gestor de Script > Adicionar Script

Preencha agora somente os campos informados (demais campos manter em branco, confome a imagem)

Nome: Fidelizar+ - Widget

Ativar script: selecione a caixa
Prioridade do script: preencha com o valor númerico 0 ( zero )
Posição do Script na página: Selecionar Footer - Última linha
Páginas que o script será inserido: Recomendamos manter Todas
Indentificador de página: preencher com o caractere especial asterisco , conforme a imagem abaixo

Conteúdo do Script: Cole o script que copiou no Passo 9

Agora clique em Adicionar Script > Depois em Publicar .

E para finalizar, clique em Ativar preview

Pronto, o widget/botão do +fidelidade estará visível na vitrine de sua loja virtual.

Esperamos ter te ajudado! 😀

Atualizado em: 07/06/2023