Como configuro as regras básicas do meu programa?

Nesse artigo mostraremos o passo a passo para configurar as regras básicas do seu programa: Como a regra de pontos, pontos extras (Bem vindo e Aniversário) e pontos em dobro acima de x valor.

As principais informações do seu programa de fidelidade. Para saber como configurar e como funciona, siga os passos abaixo:

Passo 1 - Acesse o painel administrativo

Passo 2 - Clique em Mais > Configurações:

Passo 3 - Agora clique em Regras - Básicas:

Passo 4 - Vamos começar preenchendo a porcentagem de retorno para o cliente e definir qual será a regra do seu programa:

Como definir a regra e a porcentagem de retorno para o cliente?:

Nossa recomendação é sempre a cada 1 real = 1 ponto, com a taxa de retorno em 5%. Ou seja, a cada R$1 gasto, seu cliente acumula R$0,05 para resgatar em cupons quando atingir a pontuação necessária.

Para determinar a quantidade de pontos que um cliente recebe ao gastar um determinado valor, você pode usar a fórmula:

Quantidade de pontos = (Valor do desconto / Porcentagem de retorno * 100)

Exemplo:

Vamos considerar o valor do cupom de R$10,00 e uma taxa de retorno de 5%, o cálculo seria:

Quantidade de pontos = (10/ 5) * 100
Quantidade de pontos = 200 pontos

Sendo assim, seu cliente precisa acumular 200 pontos para resgatar um cupom de 10 reais.

Para que a regra de a cada 1 real = 1 ponto fique ativa, é necessário clicar na caixinha de verificação do lado esquerdo.

⚠️ Essa é uma regra recomendada, mas você pode alterar de acordo com o que preferir.

Passo 5 - Dobre seus pontos acima de X reais:

Oferecemos a opção de aumentar a quantidade de pontos acumulados ao atingir um determinado valor em compras. Você define o valor em reais para a regra entrar em vigor e especifica a quantidade de pontos concedidos para cada real gasto. Essa opção é ideal para aumentar o ticket médio, incentivando os clientes a comprarem mais para ganhar mais pontos.

Exemplo:

Vamos considerar a seguinte regra para o seu programa: "a cada R$1 = 1 ponto; mas para compras acima de R$200, a regra será R$1 = 2 pontos."

Assim, se o seu cliente gastou R$250 na sua loja, ele receberá 300 pontos. Isso ocorre porque os primeiros R$200 seguiram a regra de 1 ponto por real gasto, e os R$50 restantes foram calculados com a regra de 2 pontos por real gasto.

E caso queira usar essa opção precisa clicar na dentro da caixinha a esquerda:

Passo 6 - Pontuar em dobro por período ( recurso disponível somente para o plano Júpiter ):

Aqui, você lojista tem a opção de escolher datas especiais, como a Black Friday ou o Natal, para oferecer o dobro de pontos aos seus clientes. Basta definir a data de início e de término; durante esse período, todas as compras gerarão pontos em dobro.

Por exemplo: a cada R$ 1,00 gasto na loja o cliente receberá 2 pontos.

💡 Importante:  Este recurso não tem ligação com "Dobre seus pontos acima de X reais:".

Passo 7 - Por fim, vamos configurar os Pontos extras:

Bem vindo: Coloque a quantidade de pontos que seu cliente receberá ao criar o cadastro em sua loja.

Aniversário: Coloque a quantidade de pontos que seu cliente receberá pelo dia do aniversário 🎉

Passo 8 - Clique em Salvar Dados e as Regras Básicas estão prontas!

Espero ter te ajudado! 😀

Atualizado em: 09/04/2024