Integração +fidelidade x VTEX

Neste artigo vou mostrar os passos abaixo para fazer a integração e criação de AppToken e AppKey com a VTEX.

Primeiramente será necessário criar a chave de API (AppKey) e o token (AppToken)

Passo 1 - Entre na sua conta da VTEX.

Passo 2 - Na seção Segurança, clique em Gerar appKey e appToken

Passo 3 - Insira um nome para o par de appKey e appToken que você está criando e clique em Gerar novos tokens .

Passo 4 - No campo que é exibido em seguida, fica o token. Por uma questão de segurança, ele é exibido apenas uma vez . Copie esse token e guarde-o em local seguro.

💡Importante: Não se esqueça de dar permissão para gestão de clientes, pedidos, promoções e cupons para essas chaves. [Clique aqui](https://help.vtex.com/pt/tutorial/chaves-de-aplicacao--2iffYzlvvz4BDMr6WGUtet) e vá em Gerenciar permissões de chaves de aplicação, para saber como como dar permissões as chaves.

Passo 5 - Criado o AppToken, agora precisamos do AppKey. Na seção Segurança da aba Contas, copie a appKey desejada, que se encontra na coluna Chave de aplicação.

Passo 6 - Acesse o painel da Fidelizar Mais. Clique aqui

Passo 7 - Clique em Mais > Configurações

Passo 8 - Procure por Integração e selecione sua plataforma de e-commerce que é a VTEX

Passo 9 - Agora você irá preencher as seguintes informações

Informe sua chave de API (AppKey) e Token (AppToken): Coloque aqui as chaves que criou anteriormente na Vtex;

Linguagem;

Tempo pontuar: Determine quanto tempo, após o pedido ser atualizado para o status selecionado na integração, os pontos serão pontuados para os clientes. Por exemplo: Definido 30 dias, então, os pontos dos clientes só serão contabilizados após 30 dias após o pedido ter sido atualizado para o status da integração;

Informe o site de sua loja: você precisa informar a URL do seu domínio próprio, o que apontou para sua loja na plataforma da VTEX. Exemplo: https://www.dominioproprio.com ou https://loja.dominioproprio.com ;

Subdomínio: Informe o nome de sua loja, o que vem anteriormente ao domínio da VTEX (myvtex.com). Exemplo: nomedaloja.myvtex.com;

Informe o XML Google Shopping: Coloque o XML da sua loja com o Google Shopping, caso queira transformar em prêmios no programa de Fidelidade. Para ativar os produtos como prêmios, selecione a caixa de seleção;

Autenticação única: Selecionando este item, ou seja, deixando como ativo, significa que o cliente, que já tiver cadastro no programa de Fidelidade , ao logar na loja virtual, não terá que logar no widget/botão para ter acesso aos benefícios do programa.

Informe a URL para cadastrados de clientes da sua loja;

Digite o(s) Código de Referência ou, caso seja presente, informe o SKU: Essa informação é se você deseja que os produtos da sua loja se tornem uma opção de prêmio para seu cliente. Se a resposta for "desejo dar como presente", digite os SKU's dos produtos. E se for "desejo dar como cupom para abater no valor do produto resgatado" informe o código de referência. Este passo é opcional;

Qual é o último status do pedido após ser entregue ao cliente: Mencione em qual status que o pedido deve estar para nosso sistema pontuar seu cliente.

Passo 10 - Para concluir todas as configurações do programa selecione as opções mostradas e salve os dados.

💡 Importante: Se selecionar o botão de Ativar Integração, o sistema irá começar a disparar e-mails aos seus clientes. Por isso só ative depois que concluir todas as configurações do seu programa de fidelidade.

Ativar integração: Clique para ativar o programa;

Cadastrar clientes: Clique para importar os seus clientes para o programa de fidelidade;

Cadastrar vendas: Clique para permitir puxar as vendas do e-commerce, para a Fidelizar pontuar os clientes;

Seus produtos são presentes: Selecione esta opção se os produtos serão cupom de presente e caso tenha colocado os SKU's no passo anterior;

Importar produtos da API: Selecione esta opção apenas se tiver selecionado anteriormente "seus produtos são presentes" que no caso são os produtos que serão disponibilizados para seus clientes como prêmio.

Resgate de produtos manual (opcional): Marque somente se cadastrou produtos como prêmios e se deseja que vá diretamente para aprovação.

Por fim, clique em Salvar dados para que tudo seja salvo.

💡 Importante: Os presentes são os prêmios que seus clientes receberam após chegarem a determinada pontuação. Quando eles resgatam, recebem um código de cupom que será colocado no checkout, dessa forma ganharam o presente, como mostramos abaixo.