Integração +fidelidade x VNDA

Nesse artigo vou mostrar como fazer a integração da VNDA com +fidelidade

Passo 1 - Gere seu Token na VNDA seguindo as orientações, abaixo. Copie o token que receberá via e-mail, utilizará no Passo 4.

Acesse o  Admin de sua loja virtual > Configurações ⚙️ > Integrações > API;
Clique no ícone de " + " para gerar um novo token :

Preencha com o nome e o e-mail de quem deve receber o token;
Deixe o campo hosts em branco e preencha o escopo ao qual essa chave de API terá acesso;

💡 Os escopos permitem que informações do seu site essa chave poderá acessar. Por exemplo, somente pedidos, clientes ou etc. Clique em escopos para selecionar tudo.

Feito isso, clique em salvar. O token será gerado e enviado ao e-mail selecionado. O assunto do e-mail sempre será Token de acesso para API da Vnda.

Passo 2 - Faça login no painel administrativo e vá em Mais > Configurações:

Passo 3 - Clique em Integração e selecione VNDA

Passo 4 - Agora preencha, nessa mesma tela, os seguintes campos:

Token: Cole aqui o Token que você gerou no Passo 1 .

Informe o site da sua loja: Coloque o link do site da sua loja.

Informe o XML de produtos Google Shopping de sua loja: Coloque o XML da sua loja com o Google Shopping

Informe um URL (link) para cadastro de clientes da sua loja: Informe o URL de cadastro do site da sua loja para seus clientes conseguirem acessar diretamente.

Informe os SKU's dos produtos que deseja como prêmio: Este campo é para ser utilizado caso não queria que todo o seu catálogo de produtos fique disponível como prêmio no programa de fidelidade, então é preciso que informe o SKU/Identificação dos produtos específicos que desejar.

Qual é o último status do pedido após ser entregue ao cliente: Utilizamos esse status para poder gerar os pontos pela compra feita pelo cliente. Exemplo: Se clicar em "pago" os pontos só serão computados (em até 24h) quando o status do pedido for pago.

💡 Importante: Recomendamos que seja o status selecionado após o entregue, para evitar que pedidos devolvidos ou cancelados sejam pontuados. Sempre recomendamos mais de um status selecionado nesse item.

Passo 5 - Agora selecione os seguintes botões:

💡 Importante: Se selecionar o botão de Ativar Integração, o sistema começará a disparar os e-mails de boas vindas aos seus clientes. Por isso só ative depois que concluir todas as configurações do seu programa de fidelidade.

Ativar integração: Clique para ativar o programa.

Cadastrar clientes: Clique para importar os seus clientes para o programa de fidelidade.

Cadastrar vendas: Clique para permitir puxar as vendas do e-commerce, para a Fidelizar pontuar os clientes.

Resgate de produtos manual (opcional): Marque somente se cadastrou produtos como prêmios e se deseja que vá diretamente para aprovação.

Cupons acumulativos (Os cupons criados serão acumulativos com outras promoções da sua loja): Este recurso você tem que selecionar, caso seja, de acordo com sua estratégia de uso de cupons na loja virtual ;)

Clique em Salvar dados.

Passo 6 - Agora, ainda nas configurações, clique em Copiar script

Passo 7 - Agora precisa inserir nosso script via Google Tag Manager, seguindo este tutorial.

Prontinho, integração finalizada. Após ativar o script o botão/widget está disponível na vitrine de sua loja virtual.