Integração +fidelidade x Dooca Commerce

Neste artigo vou mostrar como fazer a integração da Dooca Commerce com +fidelidade.

Passo 1: Na plataforma da Dooca, clique em Aplicativos > Acessar Loja de Aplicativos

Passo 2: Procure +fidelidade no campo de busca e Instale o aplicativo

Passo 3: Preencha seu e-mail e em seguida pressione conectar com +fidelidade. Você será direcionado para nosso painel

💡Importante: O e-mail que você adicionar neste campo precisa ser o mesmo que utiliza para fazer login no painel da Dooca.

Passo 4: Nesta tela, clique em Login

Passo 5: Inserir o script do +fidelidade em sua Loja Virtual na Dooca Commerce

Acesse o painel do +fidelidade > Clique em Mais > Configurações > Copiar script

Agora você precisa inserir o script, copiado, na Dooca Commerce siga as orientações abaixo:

Ainda no painel da loja virtual > Clique em " Loja Virtual " > Script > Adicionar script

Nome do script: +fidelidade (recomendado)

Onde inserir na página: Rodapé

Selecione às páginas onde ele será inserido: Todas às páginas (ou onde deseja que apareça)

Categoria do script: Essencial

Tipo do script: Script

Agora, basta colar o script copiado no seu painel da Fidelizar Mais no campo Conteúdo do script.

Fonte: https://dooca.desk360.com.br/ajuda/article/como-inserir-scripts-de-terceiros

Passo 6 - Copiar a chave API da loja virtual, que gerou após ao conectar o aplicativo com +fidelidade

Ainda no paine da loja virtual > Clique em " Configurações " > APIs e Webhooks

Guarde a chave API, utilizará no passo 9

Passo 7 - Acesse o painel do +fidelidade , em seguida vá em Mais > Configurações

Passo 8 - Clique em integração e selecione a plataforma Dooca Commerce

Passo 9 - Preencha os campos conforme as instruções abaixo

Chave de API: insira aqui a chave API que copiou no Passo 6.

Informe o site da sua loja: Coloque o link do site do seu e-commerce.

Informe o XML de produtos do Google Shopping da sua loja: Coloque o XML da sua loja com o Google Shopping, caso queira transformar em prêmios do programa de Fidelidade. Para ativar os produtos como prêmios, selecione uma caixa de seleção.

Informe um URL para cadastro de clientes da sua loja: Informe um URL de cadastro do seu site para seus clientes conseguirem acessar diretamente.

Passo 10 - Para concluir todas as configurações do programa selecione as opções mostradas:

💡 Importante: Se selecionar o botão de Ativar Integração, o sistema começará a disparar os e-mails de boas vindas aos seus clientes. Por isso só ative depois que concluir todas as configurações do seu programa de fidelidade.

Resgate de produtos manual (opcional): Marque somente se cadastrou produtos como prêmios e se deseja que vá diretamente para aprovação.

Por fim, clique em Salvar dados para que tudo seja salvo.

Esperamos ter te ajudado! 😀

Atualizado em: 05/06/2023