Integração +fidelidade x DLoja Virtual (Simplo7)

Nesse artigo vou mostrar como fazer a integração da Simplo7 com +fidelidade

Passo 1 - Acesse ao painel de sua loja virtual na _DLoja Virtual (Simplo7)_

Passo 2 - No painel da loja, copie o ID da sua loja, precisará dele no Passo 7

Imagem abaixo mostrando onde conseguir o ID da loja:

Passo 3 - Ainda no painel da loja, agora você precisa gerar e copiar o token para integramos as plataformas, seguem as instruções abaixo:

Clique em Aplicativos > Integrações

Vá até Sistemas externos > API Pública e clique em configurar

Em Usuário(s) do grupo de Serviços clique em   Adicionar

No campo nome digite "Fidelizar Mais" e depois clique em Salvar

Depois no usuário que criou clique em Ver detalhes no ícone com olhinho (👁️)

Agora copie o token

Passo 4 - Copie o XML do Google Shopping

Ainda no painel da loja virtual... você precisará do link XML do catálogo de produtos, caso queira subir de forma automatizada todo o seu catalogo de produtos ou produtos específicos (informando a identificação de cada produto), seguem as instruções abaixo:

Clique na lupa, no ícone de Pesquisar (no painel lado de cima do painel).

Agora digite XML.

Clique no ícone de engrenagem do XML Google Shopping.

Agora clique no botão de copiar ao lado do endereço do link do XML

Copie essa informação, se decidir subir o catálogo automaticamente com a integração, para utilizar no  Passo 7

Passo 5 - Faça login na Fidelizar e vá em Mais > Configurações:

Passo 6 - Clique em Integração e selecione Simplo7 (DLoja Virtual)

Passo 7 - Agora preencha, nessa mesma tela acima, as seguintes informações:

Informe sua chave de API (AppKey): Aqui você cola o Token que copiou no Passo 3 .

Informe o código da sua loja: Cole o código que copiou no _Passo 2_ *

Informe o XML de produtos Google Shopping de sua loja: Coloque o XML da sua loja com o Google Shopping, o que copiou no Passo 4 , caso queira transformar em prêmios do programa de Fidelidade. Para ativar os produtos como prêmios, selecione a caixa de seleção.

Informe a URL (link) para cadastro de clientes de sua loja: Informe o URL de cadastro do site da sua loja para seus clientes conseguirem acessar diretamente.

Informe o site de sua loja (https://sualoja.com): Coloque o link do site da sua loja.

Informe os SKU's dos produtos que deseja como prêmio: Este campo é para ser utilizado caso não queria que todo o seu catálogo de produtos fique disponível como prêmio no programa de fidelidade, então é preciso que informe o SKU/Identificação dos produtos específicos que desejar.

Qual é o último status do pedido após ser entregue ao cliente: utilizamos esse status para poder gerar os pontos pela compra feita pelo cliente. Exemplo: Se clicar em " Enviado " os pontos só serão computados (em até 72h) quando o status do pedido for igual a enviado.

💡 Importante: Recomendamos que seja o status selecionado após o entregue, para evitar que pedidos devolvidos ou cancelados sejam pontuados. Sempre recomendamos mais de um status selecionado nesse item.

Passo 8 - Agora selecione os seguintes botões:

💡** Importante: Se selecionar o botão de Ativar Integração, o sistema irá começar a disparar e-mails aos seus clientes. Por isso só ative depois que concluir todas as configurações do seu programa de fidelidade.

Ativar integração: Clique para ativar o programa.

Cadastrar clientes: Clique para importar os seus clientes para o programa de fidelidade.

Cadastrar vendas: Clique para permitir puxar as vendas do e-commerce, para a Fidelizar pontuar os clientes.

Resgate de produtos manual (opcional): Marque somente se cadastrou produtos como prêmios e se deseja que vá diretamente para aprovação.

Clique em Salvar dados .

Passo 9 - Agora, ainda nas configurações, clique em Copiar script

Passo 10 - Agora insira o script em sua loja virtual, na DLoja Virtual (Simplo7), seguindo as instruções do próprio artigo da plataforma, abaixo:

Clique aqui (será redirecionado para o artigo da plataforma)

Configure o script ao Final do Body.

Prontinho, agora o nosso botão/widget deve estar ativo em sua vitrine da loja virtual!