Como funciona o resgate de produtos?

Neste artigo vou mostrar como funciona o resgate de produto em cada plataforma de loja virtual que temos integração atualmente.

Pedimos atenção na leitura deste artigo, cada plataforma o resgate de produtos funciona de uma forma, tem uma particularidade, de acordo com a API da própria plataforma de e-commerce.

Seguem as informações abaixo:

Como funciona o resgate de produto cadastrado manualmente:

O cliente solicita o resgate diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;

Os pontos serão consumidos do saldo do cliente, porém, não aparecerá ao consultar o extrato e no relatório de pontuações, enquanto não for aprovado;

Sendo aprovado o prazo para aparecer no Painel > Prêmio > Aprovar resgates > Selecionando o status “aprovado”, no extrato e relatório de pontuação será dentro de 72 horas;

Sendo recusado os pontos serão retornados para o cliente e o saldo será atualizado no momento que for realizada a ação.

Os resgates de produtos manuais é você quem decide como premiará o cliente, se será enviando o produto resgatado na próxima compra, se enviará um cupom de desconto no valor do produto, se pedirá para o cliente arcar com o frete do envio do prêmio, entre várias outras possibilidades, a forma de entrega do prêmio resgatado ao cliente é você quem escolhe.

Mas lembre-se de colocar o formato escolhido para entrega do prêmio resgatado no seu Regulamento, para os clientes saberem como o seu Programa de Fidelidade funciona.

Como funciona o resgate de produto cadastrado via XML?

Nas plataformas BagyPro | Tray Commerce | wBuy | BW commerce | WooCommerce | VTEX

Como é o fluxo de resgate do produto cadastrado via XML:

O cliente solicita o resgate diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;

O resgate gera um cupom para o cliente onde o cliente só poderá utilizar com este produto no carrinho;

A informação do cupom aparecerá no momento que o cliente resgatou;

Caso o cliente não tenha anotado o cupom, pode acessar o botão / widget e clicar em “Meus cupons resgatados”.

Agora é só o cliente aplicar o cupom gerado no carrinho de compras

Nas plataformas  Loja Integrada | e-com.plus | Yampi

Como é o fluxo de resgate do produto cadastrado via XML:

O cliente solicita o resgate diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;

O resgate gera um cupom no valor do produto resgatado e o cliente poderá utilizar na compra de qualquer produto adicionado ao carrinho;

A informação do cupom aparecerá no momento que o cliente resgatou;

Caso o cliente não tenha anotado o cupom, pode acessar o botão / widget e clicar em “Meus cupons resgatados”.

Agora é só o cliente aplicar o cupom gerado no carrinho de compras

Na plataforma Nuvem Shop

Como é o fluxo de resgate do produto cadastrado via XML:

O cliente solicita o resgate diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;

O resgate gera um cupom onde a única regra é que só poderá ser aplicado no carrinho se conter produtos da mesma categoria;

A informação do cupom aparecerá no momento que o cliente resgatou;

Caso o cliente não tenha anotado o cupom, pode acessar o botão / widget e clicar em “Meus cupons resgatados”.

Agora é só o cliente aplicar o cupom gerado no carrinho de compras

Na plataforma Jet Commerce

Como é o fluxo de resgate do produto cadastrado via XML:

O cliente solicita o resgate do produto diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;

Você terá que acessar o painel e aprovar o resgate. Pronto! ;)

É obrigatório ativar na Integração nas configurações o “ Resgate de produtos manual (Todos os produtos resgatados não viram cupons, vão para aprovação)

Na plataforma Wake Commerce

Como é o fluxo de resgate do produto cadastrado via XML:

O cliente solicita o resgate do produto diretamente pelo botão / widget, que está disponível em seu site;
Gerará um cashback que ficará disponível na conta do cliente na plataforma com o valor do produto resgatado. (recurso próprio da plataforma).

Agora o cliente poderá utilizar o cashback em qualquer compra que for a realizar

Esperamos ter te ajudado! 😀

Atualizado em: 30/06/2023