Como configuro o cashback no checkout da loja?

Nesse artigo vou mostrar como personalizar o layout do cashback para colocar no checkout da loja.

*Essa funcionalidade está disponível somente para o cliente que tem ativo o plano "Saturno ou Jupiter".

Cashback é um termo em inglês que significa dinheiro de volta, com essa funcionalidade o cliente tem toda a pontuação dele convertida em dinheiro, de acordo com a porcentagem de conversão da sua loja, direto no checkout! Antes de customizar o layout para colocar no checkout do seu site, verifique se na sua plataforma essa funcionalidade está disponível. Lembrando que layout do cashback tem diferença para cada plataforma de e-commerce.

Passo 1 - Acesse o painel administrativo e faça seu login. Clique aqui

Passo 2 - Clique em Mais > Configurações

Passo 3 - No menu lateral clique em Regras > Cashback

Passo 4 - Nesse quadro preencha as seguintes informações:

Descrição chamativa para o cliente: Coloque uma frase de incentivo para o cliente utilizar o cashback na compra, como no exemplo abaixo:

Texto do botão para resgate: Texto que irá aparecer no botão de resgate, No mesmo exemplo que colocamos acima o texto do botão é "clique aqui para aplicar seu CASHBACK".

Valor mínimo para resgate: Valor mínimo que o cliente final pode resgatar de cashback.

Valor máximo para resgate: Valor máximo de cashback que o cliente pode resgatar.

Cor do fundo do botão: Selecione a cor de sua preferência.

Cor do texto do botão: Selecione a cor do texto de sua preferência para o botão.

Para ficar visível no seu site deixe a opção  Mostrar no site  selecionada.

Somente selecione a opção Inativar  caso queira desativar a configuração de Cashback.

Por fim, clique em Salvar Dados.

👀 E como funciona essa conta?

O cálculo é assim:

Valor em R$ = (porcentagem de retorno / 100) * quantidade de pontos

No exemplo abaixo vamos considerar que:

Quantidade em pontos = 400 pontos
Porcentagem de retorno ( regra básica ) = 2,5 %

Então o cálculo será:

Valor em R$ = ( 2,5 / 100 ) * 400

valor em R$ = 10,00 reais de desconto no checkout

🔔 Dica: A Adobe tem uma ferramenta para testar o contraste entre as cores de texto e de fundo de um botão ou imagem, você pode acessar nesse link: clique aqui e conferir se sua customização está seguindo os melhores padrões de usabilidade.

Passo 5 - Após terminar as configurações do seu widget/botão de fidelidade vá em Customizar, salve os dados como mostramos abaixo.

💡 Importante: Depois de atualizar, qualquer informação, o tempo para a atualização é de até 24 horas.