Como configuro Indicação?

Neste artigo você vai aprender a configurar a indicação dentro do programa de fidelidade. Recurso exclusivo para clientes que utilizam a plataforma VTEX, wBuy, Loja Integrada ou Dooca Commerce. A partir do plano Saturno.

Passo 1 - Acesse o painel

Passo 2 - Clique em Mais > Configurações > Regras - Indicação

Passo 3 - Configure Regras para pontuar indicações

Permitir que o cliente gere um cupom para indicação: Insira o valor e defina se é um valor fixo (R$) ou percentual (%).

Primeira compra: selecione a caixa se você quer que o cupom seja válido somente para os clientes novos, disponível para primeira compra.

Cupom acumulativo: Este recurso você tem que selecionar, caso seja, de acordo com sua estratégia de uso de cupons na loja virtual

Ativar/Inativar: Selecionando a caixa você deixa o cupom ativo, não deixando, ficará inativo

Importante: Este cupom que você vai configurar é o que ficará visível para o seu cliente quando estiver logado no widget/botão e clicado em Indicação

Passo 4 - Configurar Regra de pontuações por metas

Ativo / Meta de indicação: ao selecionar a caixa você está ativando essa meta. E no campo para inserir a quantidade de vezes que terá que ocorrer a indicação para bater a meta. No exemplo acima a intepretação é dessa forma:

meta é de 1 à 5 indicações.
meta é de 6 à 10 indicações.
meta é de 11 à 15 indicações.
meta é de 16 à 20 indicações.
meta é de 21 à 25 indicações.
meta é de 25 à 30 indicações e diante...

.. após ultrapassar a 6º meta, a indicações de amigos, os pontos concedidos, será cedido de acordo com a última meta ativa, no caso do exemplo, será concedido sempre 60 pontos por cada indicação depois que bater todas as metas.

Pontos por amigo: aqui você tem que definir quanto pontos ganhará por cada indicação do amigo na meta

Descrição: Defina uma descrição de acordo com nosso exemplo.

Passo 5 - Configurar as mensagens por whatsapp ou e-mail

Mensagem para pelo Whatsapp: neste campo você defini sua mensagem e para informar o cupom ao indicado utilize a TAG %cupom% e como complemento informar seu site, utilizando a TAG %domain% (deixei um texto como sugestão)

Mensagem para envio por e-mail: neste você informa primeiramente o assunto que acompanhará no e-mail e depois a mensagem que será encaminhado ao amigo indicado. Pode inserir imagens como: logo, banners, etc.  Para informar o cupom ao indicado utilize a TAG %cupom% e como complemento informar seu site, utilizando a TAG %domain% (deixei um texto como sugestão)

E para finalizar, clique em no botão Salvar dados!