Como editar as regras básicas do seu programa

Nesse artigo te mostraremos o passo a passo para conseguir editar as regras básicas do seu programa, como a regra de pontos, pontuações por aniversário, pontos em dobro acima de x valor e etc.

Aqui ficarão as principais informações do seu programa de fidelidade. Para saber como configurar e como funciona, siga os passos abaixo:

Passo 1 - Acesse o painel administrativo e faça seu login. Clique aqui

Passo 2 -  Clique em Mais > Configurações

dxdg

Passo 3 - Agora clique em Regras - Básicas

Screenshot_7-1

Passo 4 - Preencha as Regras básicas do programa

• Porcentagem de retorno para o cliente:  Esse campo é usado para a geração de cupons e também para a pontuação dos produtos que serão disponibilizados como prêmios.
    Nós recomendamos uma porcentagem de retorno entre 2% a 5%.

👀 E como funciona essa conta?

O cálculo é assim:

quantidade de pontos = valor do desconto X (100 / número da porcentagem de retorno) .

• Regra:  Coloque a regra que desejar, ou seja, quantos reais o cliente terá que comprar em sua loja para ganhar os pontos. O primeiro campo é o valor em reais e o segundo campo o valor em pontos.
    Exemplo:  A cada 1 real o cliente receberá 1 ponto.
    Para que essa regra fique ativa, é necessário clicar na caixinha esquerda .

Pontoss

⚠️ Essa é uma regra recomendada.

• Dobre, pontos triplos, acima de X reais: Temos a seguir a opção de duplicar, triplicar etc, os pontos acima de um determinado valor.
    Então no primeiro campo é o valor em reais que deve ser atingido para a regra começa a valer e no segundo campo é a quantidade de pontos que vai ser dada a cada gasto real.

💭 Quando sei a hora de usar essa funcionalidade?
    Essa opção é aproveitar caso você queira aumentar seu ticket médio, incentivando os clientes a comprarem mais porque ganham mais pontos.
    Por exemplo:  a cada real acima de R $ 200 é dado 2 pontos. Se um cliente tiver gasto de R $ 201, recebe 202 pontos. Lembrando que você pode editar tanto o valor em R $ quanto a quantidade de pontos que o cliente vai receber por gasto real. E caso queira usar essa opção precisa clicar na dentro da caixinha a esquerda:

teste-1

Passo 5 - Faça como alterações nos Pontos extras

hn

• Bem vindo:  Coloque a quantidade de pontos que seu cliente vai receber ao se cadastrar na sua loja.
  • Aniversário:  Coloque a quantidade de pontos que seu cliente vai receber por estar fazendo aniversário 🎉

Passo 6 - Clique em Salvar Dados e sua regra está pronta!