Como customizar o widget/botão de fidelidade

Nesse artigo te mostraremos o passo a passo para fazer a customização do widget e deixar ele com a cara da sua loja.

Sabe o botão de fidelidade que aparece no site da sua loja com os prêmios disponíveis, cupons, desafios (e etc) para seus clientes? Chamamos ele de Widget. 😀✔️
A customização é muito importante, porque chama a atenção do seu consumidor. Então, vamos deixar ele bem bonito?

Passo 1 - Acesse o painel administrativo e faça seu login. Clique aqui

Passo 2 - Clique em Mais > Configurações

Mais.Configurações

Passo 3 - Logo em seguida, no lado esquerdo da sua tela clique em Customizar

Customizações gerais

Passo 4 -  Nesse primeiro quadro preencha as seguintes informações:

💡  Importante:  Sempre deixe a opção Ativar para que o widget apareça no seu site.

• Nome do programa:  Escreva o nome que estará escrito no botão. Exemplo:  No caso desse site, a loja optou por colocar "Francisca Clube".

• Nome dos pontos:  Personalize o nome das pontuações. Essa loja optou por colocar o nome dos pontos dela de "Pérolas" 😻

• Ocultar botão no mobile: Selecione essa opção se deseja que o widget não apareça no site da loja quando o cliente estiver acessando pelo celular
  • Ocultar botão no desktop:  Selecione essa opção se deseja que o widget não apareça no site da loja quando o cliente estiver acessando pelo computador / notebook .
  • Ocultar texto do botão:  Selecione essa opção se deseja que nenhum texto apareça e que fique somente o ícone no widget. Exemplo:

Dali Relogios (2)

• Ocultar ícone do botão: Selecione se deseja que nenhum widget apareça somente o texto / nome do programa. Exemplo:

2

• Ocultar o menu produto: O menu produto é onde fica os produtos disponíveis para resgates de acordo com a quantidade de pontos. Selecione se deseja que ele não apareça. Você pode usar isso para não ter nenhum produto como premiação.
  • Ocultar o cupom de menu: O menu cupom  é onde fica os cupons disponíveis para resgates de acordo com a quantidade de pontos. Selecione se deseja que o menu de cupons não apareça. Você pode usar isso para não ter nenhum cupom como premiação.

Customização da Home

Passo 5 - Personalize a home (página inicial) do botão

• Digite uma frase de bem vindo: Essa frase fica na entrada, assim que o cliente clica em nenhum widget. Exemplo:  Essa loja optou por colocar "Seja bem vindo ao nosso programa de fidelidade!"

• Selecione um logo para cartão: O logo é a imagem que ficará no menu Meu Cartão. 😀

Menu "Meu Cartão"

Logo do cartão

Passo 6 - Personalize o texto de pontuação e de Cashback

• Texto da pontuação: Esse texto será referente a quantos pontos seu cliente tem disponível. Você pode colocar: "Sua pontuação E de% Pontos %% Nome-Pontos%"

• Texto do cashback: Esse texto será referente ao valor em Cashback que seu cliente está disponível para resgate de acordo com seu saldo de pontos. Você pode colocar "Seu cashback disponível é de R$ %cashback%"

💡 Importante: Essas palavras que ficam entre "%" são substituídas pelos valores correspondentes da sua loja e do seu cliente. Quer saber mais ? Clique aqui

Exemplo:

Customização de comportamento

Passo 7 - Personalize o comportamento do botão no seu site

• Selecione a posição do botão:  Coloque em qual posição deseja que o widget apareça no site. Você tem as opções de colocar na direita lateral direita, esquerda, ou não rodapé no canto direito, esquerdo e central.
  • Animação: Selecione se deseja que o botão se movimente ou fique parado no site. Exemplo: Essa loja preferiu que ele se mexesse.

wgvs

• Remover o logotipo da marca:  Selecione se deseja que o nome da Fidelizar Mais não apareça no seu widget.
  • Selecione o ícone:  Coloque qual vai ser o ícone/imagem que irá aparecer no seu programa de fidelidade
  • Cor do fundo do botão:  Escolha a cor que ficará no fundo do botão
  • Cor da fonte do botão:  Escolha a cor que será o texto que estará no botão.

Exemplo:  No caso dessa loja, a cor da fonte é branca e a cor do fundo é a roxa.

tagarelice

• Selecione o banner:  Este banner ficará atrás do menu  prêmios, como mostramos no print abaixo.

Customização dos menus

Passo 8 - Nessa última tela, você irá selecionar quais dessas categorias/opções quer que apareça ou não no menu e no widget.

Exemplo 1: Se você deseja que o menu Jogos apareça no widget, selecione o botão, digite um título, subtítulo e o ícone.

ugcyh4

• O título será visível na tela inicial:

• O subtítulo será visível na segunda tela, após o cliente clicar no título:

tsgeah

• Para você escolher o ícone, clique no botão ao lado do subtítulo para visualizar diversas opções. 😉

💡 Importante:
Os ícones são essas figuras que aparecem junto com o título.

Exemplo 2 -  Se você não quiser que o  Depoimento apareça no widget somente não selecione ele.

Screenshot_3-4

rjjg

• Faça isso para todas as opções que aparecem nessa tela de customização dos menus.

Passo 9 - Para finalizar, clique em Salvar dados para toda a customização ser salva.

Screenshot_2-4