Como customizar os templates dos e-mails

Neste artigo mostraremos os passos para você customizar os seus templates de aniversário, boas vindas, feliz aniversário, resgate e saldo de pontos.

Os e-mails servem para manter a comunicação recorrente com seu cliente, para que ele sempre se lembre de sua loja, de quantos pontos possui e se sente especial no dia do seu aniversário. Ter esse contato com seu consumidor é seu diferencial, por isso a importância de customiza-los de um jeito bem legal para que eles não se esqueçam de você.

Passo 1 - Acesse o painel administrativo e faça seu login. Clique aqui

Passo 2 - Clique em Mais > Configurações

Mais.Configurações

Passo 3 - Clique em E-mails

Screenshot_3-2

Passo 4 - Edite os seguintes quadros:

customização

• Escolha qual será o tipo de e-mail:  Você terá 4 opções:
    1. Bem-Vindo  que é enviado para o cliente quando é feito o cadastro dentro da sua loja;
    2. Feliz Aniversário que é enviado para o cliente em até 24 horas no dia do aniversário;
    3. Saldo de Pontos que é enviado a cada 15 dias informando o saldo que contém;
    4. Resgate de Pontos que é como se fosse um "recibo" do resgate feito pelo cliente;

• Título do e-mail:  Escreva um título bem legal para atrair o cliente. Por exemplo: Olá, % nome%, Seja bem vindo ao nosso programa de fidelidade!
  • Selecione se deseja que esse e-mail fique ativo para o cliente
  • Selecione  se deseja que a pesquisa NPS apareça no corpo do e-mail.

💡Importante: Essas palavras que ficam entre "%" são substituídos pelos valores correspondentes da sua loja e do seu cliente. Quer saber mais? Clique aqui

Passo 5 - Agora edite o template do e-mail do jeito que desejar

Coloque emoji, mude a cor, deixe em negrito e tudo que quiser para deixar seu cliente interessado em ler.

Screenshot_6-1

💭 Como faço para adicionar imagens no template de e-mail?

Para colocar imagens e customizar ainda mais seu template, clique em Imagens.

Logo em seguida, clique na imagem que quer adicionar ao template escolhido e cópie o link da imagem gerada.

emailimagens

Depois da URL da imagem copiada, clique na imagem do quadro, com a descrição Insert Image.

Aparecerá no seguinte pop-up para você:

emailinseririmagens2

Nesse pop-up informe:
  • Fonte: Cole aqui o link copiado;
  • Descrição da imagem: De uma descrição para a imagem
  • Dimensões: Escolha como dimensões da imagem. Esses campos são preenchidos automaticamente de acordo com a imagem colocada em Source.

Ao clicar em OK a imagem será criada no template e você pode ajustar o tamanho como desejar 😉.

Passo 6 - Por fim, clique em Salvar Dados para que suas mudanças sejam salvas.

💡 Importante:  Se desejar, você consegue enviar um teste ou visualizar como mudanças do e-mail conhecido. Basta clicar em Enviar teste ou  Visualizar

h-1