Como configurar o cashback no checkout da sua loja

Nesse artigo você verá como personalizar o layout do cashback para colocar no checkout de sua loja.

Cashback é um termo em inglês que significa dinheiro de volta, com essa funcionalidade o cliente tem toda a pontuação dele convertida em dinheiro, de acordo com a porcentagem de conversão da sua loja, direto no checkout! Nesse artigo você verá como customizar o layout para colocar no checkout do seu site, mas antes verifique se na sua plataforma essa funcionalidade está disponível.

Passo 1 - Acesse o painel administrativo e faça seu login. Clique aqui

Passo 2 - Clique em  Mais > Configurações

Mais.Configurações-1

Passo 3- No menu lateral clique em Regras > Cashback

Passo 4 - Nesse quadro preencha as seguintes informações:

• Descrição chamativa para o cliente: Coloque uma frase de incentivo para o cliente utilizar o cashback na compra, como no exemplo abaixo:

image-png-Oct-20-2021-02-01-10-22-PM
  • Texto do botão para resgate: Texto que irá aparecer no botão de resgate,  No mesmo exemplo que colocamos acima o texto do botão é "clique aqui para aplicar seu CASHBACK".
  • Valor mínimo para resgate: Valor mínimo que o cliente final pode resgatar de cashback.
  • Valor máximo para resgata: Valor máximo de cashback que o cliente  pode resgatar.
  • Cor do fundo do botão: Selecione a cor de sua preferência.

• Cor do texto do botão: Selecione a cor do texto de sua preferência para o botão.
  • Para ficar visível no seu site deixe a opção "Mostrar no site" selecionada.
  •  Somente selecione a opção "Inativar" caso queira desativar a configuração de Cashback.

⚠️ Importante: O layout do cashback varia de plataforma para plataforma.

🔔 Dica: A Adobe tem uma ferramenta para testar o contraste entre as cores de texto e de fundo de um botão ou imagem, você pode acessar nesse link: clique aqui e conferir se sua customização está seguindo os melhores padrões de usabilidade.

Passo 5 - Salve os dados

Screenshot_2-4

Passo 6 - Para finalizar, vá em "Customizar" e salve os dados.

ergrfd