Configurando Links, Cupons de afiliados e Comissões

Nesse artigo vou mostrar como fazer configurações Gerais e configurações Personalizadas para cada afiliado.

Links Gerais
Comissões Gerais
Links Exclusivos
Cupom de Afiliado
Comissões Exclusivas

São os links que você disponibilizará para todos seus afiliados divulgarem. É por meio deles que nosso sistema identificará as vendas e suas respectivas comissões.😉

Passo 1 - Acesse seu painel de lojista.

Passo 4 - Preencha as seguintes informações:

Nome do produto (obrigatório): Coloque aqui o nome do link, não necessariamente precisa ser o nome de um produto.
Link/url (obrigatório): Coloque o link que será disponibilizado para seus afiliados fazerem a divulgação.
Sku, Id ou referência (opcional): Coloque um código de referência. Servirá como mais uma forma de identificação.
Foto (opcional): Se preferir, insira uma foto. Exemplo: Se este link se tratar de uma foto de um produto, coloque a foto do mesmo.

💡Importante: O link deve ser adicionado com o https se não ele não funcionará corretamente. Exemplo: Se você cadastrar um link assim (sem httpsminhaloja.com ele não direcionará para seu site, porém se cadastrá-lo assim https://minhaloja.com/ ele dará certo.

Comissões Gerais

São as regras de comissionamento determinadas pela Taxa de comissionamento, Valor mínimo para repasse e Tempo de repasse aplicadas a todos os afiliados..😉

Passo 1 - Acesse seu painel de lojista. Clique aqui

Passo 2 - No menu > Configurações > Comissão e repasse

Passo 3 - Preencha os campos Comissão %, Valor mínimo de repasse, Tempo de Repasse

Passo 4 - Clique em Salvar

Link disponibilizado exclusivamente para um único afiliado, apenas esse afiliado fará a divulgação e receberá a respectiva comissão😉

Passo 1 - No Menu clique em meus afiliados.

Passo 2 - Na página de Gerenciar meus afiliados/Vendedores, clique em configurar

Nome do produto (obrigatório): Coloque aqui o nome do link, não necessariamente precisa ser o nome de um produto.
Link/url (obrigatório): Coloque o link que será disponibilizado para seus afiliados fazerem a divulgação.
Sku, Id ou referência (opcional): Coloque um código de referência. Servirá como mais uma forma de identificação.
Foto (opcional): Se preferir, insira uma foto. Exemplo: Se este link se tratar de uma foto de um produto, coloque a foto do mesmo.

Cupom de Afiliado

Cupom previamente criado na sua plataforma de e-commerce, especificamente para ser divulgado por um afiliado.

Passo 1 - No Menu clique em meus afiliados.

Passo 2 - Na página Gerenciar meus afiliados/Vendedores, clique em configurar

O cupom sempre será exclusivo e precisa ser previamente criado na sua plataforma de e-commerce.

Código externo (Desconsidere esse campo):
Cupom do afiliado (obrigatório): Coloque o código ou nome do cupom criado previamente na plataforma de e-commerce.
Foto (opcional): Se preferir, insira uma foto formato PNG.
Comissão do afiliado (Opcional): Preencha esse campo caso queira configurar um percentual de comissão exclusiva para esse afiliado.

Passo 3 - Clique em Salvar

Comissões Exclusivas

Você consegue personalizar apenas a taxa de comissionamento de forma de exclusiva. Não precisa ter link exclusivo nem cupom para esse afiliado.😉

Passo 1 - No Menu clique em meus afiliados.

Passo 2 - Na página Gerenciar meus afiliados/Vendedores, clique em configurar

Comissão do afiliado(%) (obrigatório): Informar a taxa de comissão exclusiva que será aplicada para esse afiliado.

Passo 3 - Clique em Salvar.

Referente ao comissionamento apenas a taxa de comissão exclusiva pode ser personalizada para um afiliado, as regras Valor mínimo de repasse e Tempo de Repasse continuam sendo gerais.

Espero ter ajudado😉

Atualizado em: 20/02/2024